Disdik Edarkan Surat Larangan Siswa-siswi Untuk Merayakan Valentine

Disdik Edarkan Surat Larangan Siswa-siswi Untuk Merayakan Valentine

MediaBogor.com, Bogor – Berdasarkan surat edaran yang di keluar kan secara resmi oleh Disdik (Dinas Pendidikan) kota Bogor menghimbau kepada Sekolah-sekolah di kota Bogor agar melarang Siswa-siswi nya untuk tidak ikut merayakan hari Valentine yang selama ini identik dengan budaya barat.

Dikatakan Sekertaris Dinas Pendidikan Kota Bogor, Jana Sugiana, memang betul kami mengeluarkan surat edaran tersebut, bentuk dari tujuannya menghimbau kepada Sekolah-sekolah di kota Bogor, agar lebih melarang Siswa-siswi nya untuk ikut merayakan hari Valentine tersebut, karena menurut saya hari valentine tersebut kurang mendidik.

“Hari valentine itu identik dengan budaya barat seperti Sayang-sayangan Cinta-cintaan, akan tetapi bukan berarti itu tidak boleh, harus tepat sasaran sayang nya itu kepada orang tua kita, cintanya itu kepada pelajaran dan tata keramah sekolah maupun di rumah kita,” ucapnya Selasa (13/2/18).

“Akan tetapi budaya barat itu bukan semua kurang baik, banyak yang baik juga untuk kita contoh. Semoga dengan surat edaran yang di berikan oleh dinas pendidikan kota Bogor ini bisa efektif untuk pihak sekolah mengingat kan kepada para murid nya untuk tidak merayakan hari valentine tersebut, karena jika di langgar oleh siswa nya akan di berikan sangsi sekolah, kita sebagai dinas pendidikan hanya sebatas monitoring saja, “imbuhnya. (NICK)